

Zlabias revisitées
Étapes
Pour la pâte :250 g de farine fluide10 cl d’eau de fleur d’oranger3 g de levure de boulanger déshydratée1 pointe de colorant rouge1 pincée de selPour le sirop :200 g de sucre semoule2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger2 cuillères à soupe de mielLe jus d’un citron1 bain d’huile de friture
Etape 1Préparez la pâte la veille. Dans un saladier, déposez la farine, le sel et l’eau de fleur d’oranger. Commencez à mélanger puis ajoutez 10 cl d’eau tiède et une pincée de sel. Mélangez la pâte uniformément.Etape 2Ajoutez le colorant alimentaire jusqu’à ce que la pâte soit orangée.Etape 3Couvrez le saladier d’un linge propre et laissez lever la pâte 1 h. Chassez les bulles d’air du plat de la main et laissez lever à nouveau 1 h. Répétez l’opération 2 fois jusqu’au lendemain.Etape 4Préparez le sirop en versant 50 cl d’eau, le miel, le sucre, le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Portez à frémissements et laissez épaissir à feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop.Etape 5Faites chauffer le bain d’huile. Déposez la pâte à zlabia dans une poche à douille. Dessinez les zlabia en tourbillons dans l’huile et laissez-les dorer de chaque côté.Etape 6Egouttez-les puis arrosez-les aussitôt de sirop chaud. Servez à température ambiante
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