Aller au contenu principal
gâteau zébré
recette

gâteau zébré

8
pers.
Moyen
80min
pour

Ingrédients

25
cl d’huile de tournesol
250 g de sucre en poudre
10 cl de lait
4 œufs à température ambiante
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
300 g de farine
1 cuillère à café de levure
25 g de cacao en poudre non sucré

Action !

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Beurrez et farinez un moule rond.

Étape 3

Dans un grand saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (n’utilisez pas de batteur électrique afin de ne pas introduire de bulle dans le mélange)

Étape 4

Divisez la préparation en deux parts égales.

Étape 5

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d’extrait de vanille (ou le sucre vanillé), bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.

Étape 6

Dans l’autre, ajoutez la farine RESTANTE (125 g) avec ½ cuillère à soupe à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.

4 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.