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Inspirations Cuisine Chebakia de Noor313
Chebakia
recette

Chebakia de Noor313

Personne(s)
10
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

500
g
de
farine
2
c. à soupe
de
graines de sésame grillées et moulues

Étapes

1

-1 c as d'anis moulu-2 c as de poudre d'amande moulu finement-1/2 verre a thé de beurre fondu-1/4 de verre a thé de l'eau de fleur d'oranger-1 pincée de gomme arabice (j'en ai pas mis)-1/2 cac de levure boulangère-1 c à c de cannelle en poudre1 oeuf battu pour souder les crêpes-huile pour friture-de l'eau tiède pour ramasser la pâte-miel mélangé avec de l'eau de fleur d'oranger (j'ai mis moitie miel de glucose et moitie miel de maya l'abeille^^)-graines de sésames grillés pour décorer ou vous pouvez opter pour des amandes concasses ;)Dans un grand récipient ,mettre la farine tamisé et tout le reste des ingredients,ramasser le tout avec l'eau tiède pour avoir une pâte lisse comme pour les Msemens (recette déja postée sur le site par moi même),mettre en boule et laisser reposer 10 minFaire des petites boules de la taille d'une mandarineprendre une boule l'étaler avec un peu de l'huile .Chauffer une poêle, mettre la galette a cuire demi cuisson des deux côtesPrendre la crêpe toute chaude la rouler sans trop la serrer et coller lesextrémités avec la moitié de l'oeuf.proteger les crêpes au fur et mesure de la preparation avec une serviette propre pour qu'elle ne sechent pas.prendre les crêpes roulées et les couper avec un ciseau comme pour les fekkas(style de tranches de pain)prendre les langues d'oiseau une fois prêtes et les couper comme sur la photo

2

les mettre dans un bain de l'huile chaude, laisser dorer puis faire egouter rapidement sur du papier absorbant puis les faire tremper dans le miel.(je melange moitie miel de glucose et moitie miel pur que j'ai chauffe un peu pour que ce soit liquide )