user default profile image
Inspirations Cuisine Canapé sapins de Noël, ricotta, concombre et poivron rouge
Canapé sapins de Noël, ricotta, concombre et poivron rouge
recette

Canapé sapins de Noël, ricotta, concombre et poivron rouge

Des bouchées de fêtes du plus bel effet sur la table d’apéritif, et qui changent des toasts classiques… Ça vous tente ?
Personne(s)
4
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
concombre bio
1
poivron rouge
De la ricotta
Des tranches de pain de mie ou du pain tranché spécial canapés
Du piment d’Espelette
Sel, poivre
Un emporte-pièce rond
Un emporte-pièce en forme d’étoile
Des cure-dents ou des petites piques à brochettes

Étapes

1

Lavez et séchez vos légumes

2

Détaillez votre concombre en fines lamelles, dans le sens de la longueur.

3

Enfilez vos lamelles en accordéon, du plus large au plus étroit, sur vos piques, pour former des sapins.

4

Toastez-les légèrement ou passez-les au gril quelques minutes seulement, pour obtenir un effet croustillant.

5

Coupez vos tranches de pain de mie avec un emporte-pièce rond (ou utilisez votre pain tranché).

6

Tartinez les tranches de pain de ricotta. Saupoudrez de piment d’Espelette.

7

Découpez votre poivron en quartiers.

8

Détaillez des étoiles à l’emporte-pièce dans le poivron.

9

Déposez un morceau de poivron sur chaque tranche de pain tartinée de ricotta, piquez un sapin-concombre dessus.

10

Terminez en couronnant chaque pique d’une étoile-poivron.

Les mots clés associés