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DUO CREME VANILLE / CHOCOLAT
recette

DUO CREME VANILLE / CHOCOLAT

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

5
oeufs
1
l
lait
125
g
chocolat à cuire
50
g
farine
50
g
beurre
150
g
sucre en poudre
1
sachet(s)
sucre vanillé

Étapes

1

Faire bouillir le lait.

2

Faire fondre le chocolat avec 2 c. à soupe d'eau au bain marie.

3

Mélanger le sucre et la farine avec 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers. Ajouter le lait chaud.

4

Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer jusqu'aux premiers bouillons en remuant doucement.

5

Hors du feu ajouter le beurre en petits morceaux.

6

Mettre la moitié de la crème dans un saladier avec le sucre vanillé ; dans l'autre moitié mettre le chocolat fondu. Bien mélanger.

7

Verser en même temps les 2 crèmes dans des coupes ou dans un saladier transparent. Mettre au frais.

Astuce

Tout est dans le visuel ; bien verser les 2 crèmes en même temps.

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