user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau de Thé de LU® au café et à la confiture de lait
Gâteau de Thé de LU® au café et à la confiture de lait
recette

Gâteau de Thé de LU® au café et à la confiture de lait

Personne(s)
8
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
paquet(s)
de
biscuits Thé de LU®
1
tasse(s)
de
café filtre
Pour la confiture de lait :
1
boîte(s)
de
lait concentré sucré
Pour la ganache de couverture :
200
g
de
chocolat noir Côte d’Or® Bio Dessert Noir 55%
100
g
de
crème fleurette
1
c. à soupe
de
miel
25
g
de
beurre

Étapes

1

Préparez la confiture de lait : remplissez une casserole d'eau et plongez-y la boîte de lait concentré en la laissant fermée. Laissez cuire 2 heures, à frémissement, en faisant en sorte que la boîte soit toujours recouverte entièrement d'eau. Retirez du feu et laissez refroidir entièrement avant de mettre la boîte au réfrigérateur. (Pssst, pour les plus pressés, vous pouvez choisir l’option de prendre de la confiture de lait en pot !)

2

Préparez la ganache : faites bouillir la crème. Ajoutez le miel. Cassez le chocolat en petits morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Mélangez à l’aide d’un fouet et ajoutez le beurre. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.

3

Faites couler un café noir serré. Trempez rapidement les biscuits Thé de LU® dans le café sans les ramollir.

4

Procédez au montage : tapissez le fond d’un grand plat avec les biscuits Thé de LU®. Ouvrez la boîte de lait concentré. Etalez la confiture de lait sur les biscuits à l’aide d’une spatule.

5

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de biscuits. Étalez dessus une épaisse couche de ganache.

6

Laissez reposer 2 heures au frais puis découpez en parts avant de servir.

les bons de réduction LU
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 2 paquets de Petit Lu le moelleux
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 2 paquets LU Gaufre