user default profile image
Inspirations Cuisine Des coupes glacées 100% comestibles
Un dessert glacé
recette

Des coupes glacées 100% comestibles

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

180
g
de
chocolat Côte d'or dessert noir (soit l'équivalent d'1 tablette)
Un grand bol
Une plaque recouverte de papier sulfurisé
Un bol en inox pour le support des coques en chocolat
Du film alimentaire
Un pinceau de cuisine à badigeonner
Et pour la composition du dessert :
La crème glacée de votre choix
Pour le topping : des Granola mini cookies, des Milka Mini Supreme, des Oreo crunchies.

Étapes

1

 Coupez le chocolat en morceaux dans un bol et faites-le fondre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes, par tranches de 30 secondes à 700 watts. 

2

Retournez le bol en inox et recouvrez-le de film alimentaire.

3

Badigeonnez-le d’une première couche de chocolat au pinceau.

4

Mettez l’ensemble au frais 2 minutes pour que le chocolat fige (mais pas trop, il doit rester brillant avant de mettre la seconde couche).

5

Badigeonnez le bol d’une seconde couche de chocolat au pinceau. 

6

Après la deuxième couche, mettez l’ensemble 2h au réfrigérateur.

7

Retirez la coque en chocolat du bol puis retirez délicatement le film alimentaire.

8

Les bols en chocolat sont prêts à être garnis !

9

Servez vos coupes de chocolat remplies de sorbet ou de crème glacée, terminez par disposer en toppings les Granola mini cookies, des Milka Mini Supreme, des Oreo crunchies.

10

Dégustez, et partagez sur les réseaux !

Composer un dessert glacé qui se mange, du contenant aux toppings : voilà une idée originale pour encore plus de gourmandise !