user default profile image
Inspirations Cuisine Des roses des sables au chocolat
Des roses des sables au chocolat
recette

Des roses des sables au chocolat

Personne(s)
4
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

150
g
de
chocolat (noir ou au lait selon votre préférence)
100
g
de
céréales cornflakes (pétales de maïs)
50
g
de
beurre
1
pincée de sel (facultatif)
1
c. à soupe
de
sucre glace
Moules en papier

Étapes

1

Coupez le beurre et cassez le chocolat en petits morceaux.

2

Placez les morceaux dans un bol puis faites-les fondre doucement au micro-ondes ou au bain-marie selon votre préférence.   

3

Ajoutez le sucre glace, la pincée de sel si vous le souhaitez et mélangez délicatement la préparation à l'aide d'une spatule. Le rendu doit être brillant.  

4

Sur une feuille de protection (pour pâtisserie, ou une feuille de cuisson) ou encore dans un saladier, enrobez vos cornflakes du chocolat fondu encore chaud. (Attention de ne pas briser les céréales.)

5

Formez vos boules de pétales chocolatées à la main.  

6

Placez-les dans les moules en papier. 

7

Réservez au réfrigérateur au moins deux heures.  

Servez aux plus gourmands !  

Une recette de dessert ou de friandise croustillante, zéro déchet et économique, qui vous plongera directement en enfance.