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Mousse d'ananas chantilly et crumble de Grany® chocolat noisettes
recette

Mousse d'ananas chantilly et crumble de Grany ® chocolat noisettes

6
pers.
Moyen
40min
pour

Ingrédients

1
ananas Victoria
3
feuille(s)
de
gélatine
20
cl
de
crème liquide entière très froide
2
c. à soupe
de
sucre glace
3
blancs d'oeuf
sel
3
barres de céréales chocolat noisettes Grany®
6
c. à café
de
noix de coco en poudre

Action !

Étape 1

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. 

Étape 2

Eplucher l’ananas, le couper en tranches, puis en tout petits morceaux. 

Étape 3

Mixer et placer la pulpe dans une casserole et faire chauffer à feu doux. 

Étape 4

Incorporer les feuilles de gélatine essorées entre les mains et les faire fondre en remuant. 

Étape 5

Laisser refroidir.

Étape 6

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 

Étape 7

Les incorporer délicatement à la préparation à l’ananas froide et mélanger en soulevant la masse. 

Étape 8

Monter la crème liquide en chantilly et dès qu’elle commence à prendre, incorporer le sucre glace en continuant de fouetter. 

Étape 9

L’incorporer à la mousse d’ananas et mélanger délicatement.

Étape 10

Répartir la mousse d’ananas dans six verrines. 

Étape 11

Placer 3 heures au frais. 

Étape 12

Concasser grossièrement les barres de céréales chocolat noisettes Grany®.

Étape 13

Au moment de servir, parsemer les mousses d’ananas de céréales chocolat noisettes Grany® concassées. 

Étape 14

Saupoudrer de noix de coco en poudre.

Étape 15

Décorer des plumets de l’ananas. 

Étape 16

Servir frais.

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