user default profile image
Inspirations Cuisine Crumble ananas et carambar
Crumble ananas et carambar
recette

Crumble ananas et carambar

Personne(s)
4
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

8
CARAMBAR
75
g
de
farine
75
g
d'
amandes en poudre
75
g
de
cassonade
2
poires
1
ananas Victoria
1
demi citron
75
g
de
beurre+ un peu pour le plat

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°Peler l'ananas et les poires. Couper les fruits en cube d'environ 1 cm de côté , les mettre dans un plat à gratiner beurré et les arroser avec le jus du demi-citron

2

Dans un bol, couper le beurre en petits morceaux.Ajouter la cassonade, la farine et les amandes en poudre. Mélangez le tout du bout des doigts jusqu’à l'obtention d'une pâte sableuse , puis répartir celle-ci dans les fruits

3

Couper les carambar en petits cubes à l'aide d'un gros couteau et les parsemer sur le crumble

4

Enfourner le plat et laisser cuire pendant 30 minutes.Servir bien chaud ou légèrement tièdi.