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Craquants aux biscuits Belin ® Minizza et crème de ricotta
recette

Craquants aux biscuits Belin ® Minizza et crème de ricotta

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

450
g
de
pâte feuilletée à commander chez le boulanger
1
paquet(s)
de
biscuits Belin® Minizza
150
g
de
ricotta
50
g
de
crème fraiche épaisse
80
g
d'
olives noires dénoyautées
basilic
sel

Étapes

1

Préchauffer le four th 7 (210°). Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

2

Concasser les biscuits Belin® Minizza pour les réduire en miettes. 

3

Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, de sorte qu’elle forme un grand rectangle d’un centimètre d’épaisseur. Parsemer les miettes de biscuits Belin® Minizza et donner un nouveau coup de rouleau de manière à incruster la poudre dans la pâte. 

4

Couper la pâte en bandelettes de 10 centimètres de long sur 2 centimètres de large environ.

5

Les poser sur la plaque et mettre au frais une quinzaine de minutes avant d’enfournerFaire cuire 20 minutes. 

6

Pendant ce temps, fouetter la ricotta et la crème fraîche. Hacher finement les olives noires et les ajouter à la ricotta. Saler et poivrer et bien mélangerRéserver au frais. 

7

Sortir les feuilletés du four et les laisser refroidir sur une grille. 

8

Mettre la crème de ricotta dans une poche à douille lisse. Garnir les feuilletés refroidis de crème de ricotta. 

9

Décorer de feuilles de basilic et de Minizza. Servir rapidement.