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Cheese cake
recette

Cheese cake

6
pers.
Moyen
90min
pour

Ingrédients

500
g
de
biscuits
une demie pomme Granny
2
sachet(s)
de
groseilles
quelques mûres
50
g
de
sucre glace
50
g
de
beurre
90
g
de
sucre semoule
3
c. à soupe
de
farine
3
oeufs
15
cl
de
crème fraîche
800
g
de
fromage blanc
sorbet framboise
sorbet mangue
sorbet cassis

Action !

Étape 1

Préchauffer le four th 6 (180°). Poser six cercles à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Étape 2

Emietter les biscuits finement. Faire fondre le beurre. Mélanger les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu’à obtention d’une pâte.

Étape 3

Placer au frais. Fouetter le fromage blanc et la crème jusqu’à ce que ce soit bien lisse.

Étape 4

Ajouter le sucre, la farine puis les jaunes d'œufs un à un en fouettant sans arrêt. Monter les blancs en neige, quand ils prennent, ajouter le sucre glace. Les incorporer doucement à la préparation. Verser la préparation dans les cercles en veillant de laisser un centimètre de libre en haut. Enfourner.

Étape 5

Faites cuire 45 minutes. Sortir les cheese-cake du four, les laisser refroidirGlisser ensuite une spatule sous les cercles et les poser dans les assiettes.

Étape 6

Les mettre au frais. Laisser légèrement ramollir les sorbets. Laver et couper la pomme en tout petits dés. 

Étape 7

Egrainer les groseilles. Faire une couche fine de sorbet sur chaque cheesecake refroidi et garnir les groseilles sur le sorbet framboise, les mûres sur le sorbet cassis et les dés de pomme sur le sorbet mangue. Placer au congélateur 15 minutes, le temps de faire durcir le sorbet.

Étape 8

Passer délicatement la lame d’un couteau entre le cercle et le gâteau et retirer le cercle. Servir aussitôt, poudrés de sucre glace.

© Sucré Salé

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