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Inspirations Cuisine Yaourt Maison à la cannelle
Yaourt Maison à la cannelle
recette

Yaourt Maison à la cannelle

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
l
de
lait
1
yaourts nature
1
c. à soupe
de
cannelle
35
g
de
lait en poudre

Étapes

1

Faire bouillir un litre de lait et le laisser tiédir jusqu’à ce qu’il atteigne 40 à 50 degrés.

2

Rajouter ensuite le yaourt, la cannelle et le lait en poudre et veiller à bien fouetterpour que le mélange soit bien homogène.

3

Verser le tout dans des pots en verre. S’ils ne sont pas munis d’un couvercle, utiliser du film alimentaire et un élastique pour bien conserver toute l’étanchéité.

4

Remplir la yaourtière ( ou une cocotte minute) de quelques centimètres d’eau (pas plus haut que les 3/4 d’un pot en verre précédemment utilisé).

5

Porter ensuite l’eau jusqu’à une température avoisinant les 45 degrés, éteindre le feu et placer les pots de yaourt comme dans un bain marie. Fermer le couvercle et laisser reposer pendant 6h.

6

Une fois l’opération effectuée, mettre vos pots au réfrigérateur.