

Tiramisu poires-bastognes®
Étapes
Ouvrez la boite de poires au sirop en versant le jus dans une assiette creuse. Ajouter environ 2 cuillères à soupe d'eau de vie (ou un peu plus, selon la préférence) dans le sirop.Coupez en petits dés les poires.
Dans un saladier, mélangez le sucre ainsi que le sucre vanillé avec 3 jaunes d'oeufs. Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à homogénéisation de la crème.Battez les blancs en neige, puis ajoutez les délicatement à la préparation précédente.
Dans un ramequin disposez un ou deux boudoirs préalablement trempés dans le jus des poires, parsemez de bastognes® grossièrement émiettés (il est important de laisser des morceaux assez gros, car ils ramollissent). Puis, ajoutez une couche de poires coupés en petits morceaux.
Ensuite, versez de la crème au mascarpone sur le tout.
Enfin, au moment de servir les tiramisus, parsemez de bastognes® émietté et versez un filet de caramel !
De délicieux cookies Granola avec une texture croquante et de gros éclats de chocolat.