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Inspirations Cuisine Tiramisu poires-bastognes®
Tiramisu poires-bastognes®
recette

Tiramisu poires-bastognes®

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
mascarpone
3
oeufs
50
g
de
sucre
1
sachet de sucre vanillé Alsa®
boudoirs
bastognes®
1
boîte(s)
de
poires au sirop
2
c. à soupe
d'
eau de vie
caramel liquide
4
ramequins

Étapes

1

Ouvrez la boite de poires au sirop en versant le jus dans une assiette creuse. Ajouter environ 2 cuillères à soupe d'eau de vie (ou un peu plus, selon la préférence) dans le sirop.Coupez en petits dés les poires.

2

Dans un saladier, mélangez le sucre ainsi que le sucre vanillé avec 3 jaunes d'oeufs. Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à homogénéisation de la crème.Battez les blancs en neige, puis ajoutez les délicatement à la préparation précédente.

3

Dans un ramequin disposez un ou deux boudoirs préalablement trempés dans le jus des poires, parsemez de bastognes® grossièrement émiettés (il est important de laisser des morceaux assez gros, car ils ramollissent). Puis, ajoutez une couche de poires coupés en petits morceaux.

4

Ensuite, versez de la crème au mascarpone sur le tout.

5

Enfin, au moment de servir les tiramisus, parsemez de bastognes® émietté et versez un filet de caramel !