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Tiramisu aux spéculoos
recette

Tiramisu aux spéculoos

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

250
g
de
mascarpone
80
g
de
Sucre roux
1
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa
3
oeuf(s)
300
g
de
spéculos
2
tasse(s)
de
café très fort
30
g
de
chocolat en poudre

Étapes

1

Tout d’abord, penser à séparer le blanc du jaune des œufs. Puis, dans un grand saladier, mélanger le mascarpone, les 3 jaunes d’œuf, le sucre roux et le sucre vanillé.

2

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.

3

Faire chauffer le café afin d’y tremper quelques secondes les spéculoos un à un.

4

Dans un plat, disposer une couche de spéculoos trempés dans le café, puis une couche de préparation mascarpone/jaunes d’œufs/sucre et enfin, une couche de blanc en neige. Vous devriez pouvoir répéter l’opération 3 fois.

5

Sur la dernière couche de blanc en neige, saupoudrer de chocolat en poudre.

6

Réserver au frigidaire quelques heures selon la puissance de ce dernier, vérifier que le tiramisu à suffisamment durci puis servir !

@ Sucré Salé