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Tiramisu aux spéculoos
recette

Tiramisu aux spéculoos

6
pers.
Moyen
20min
pour

Ingrédients

250
g
de
mascarpone
80
g
de
Sucre roux
1
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa
3
oeuf(s)
300
g
de
spéculos
2
tasse(s)
de
café très fort
30
g
de
chocolat en poudre

Action !

Étape 1

Tout d’abord, penser à séparer le blanc du jaune des œufs. Puis, dans un grand saladier, mélanger le mascarpone, les 3 jaunes d’œuf, le sucre roux et le sucre vanillé.

Étape 2

Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.

Étape 3

Faire chauffer le café afin d’y tremper quelques secondes les spéculoos un à un.

Étape 4

Dans un plat, disposer une couche de spéculoos trempés dans le café, puis une couche de préparation mascarpone/jaunes d’œufs/sucre et enfin, une couche de blanc en neige. Vous devriez pouvoir répéter l’opération 3 fois.

Étape 5

Sur la dernière couche de blanc en neige, saupoudrer de chocolat en poudre.

Étape 6

Réserver au frigidaire quelques heures selon la puissance de ce dernier, vérifier que le tiramisu à suffisamment durci puis servir !

© @ Sucré Salé

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