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Inspirations Cuisine Profiteroles à la crème de châtaignes de Mar-gaux.10
profiterolles a la creme de marrons
recette

Profiteroles à la crème de châtaignes de Mar-gaux.10

Personne(s)
6
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

6
choux
20
cl
de
crème fleurette légère
70
g
de
crème de châtaignes bien froide
1
c. à soupe
d'
amandes effilées
1
c. à soupe
de
de raisins secs
1
c. à soupe
de
baies de cranberries
5
c. à soupe
de
de sucre semoule

Étapes

1

Pour la crème : fouettez la crème fleurette, puis incorporez-la délicatement a la crème de châtaignes.

Placez le mélange dans une poche à douille cannelée et réservez au frais.

2

Pour le croquant : répartissez les amandes effilées et les fruits séchés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Réalisez un caramel avec le sucre semoule dans une casserole puis versez-le sur le mélange de fruits secs.

Laissez durcir et passez le tout au mixeur pendant 20sec.

Étalez à nouveau sur la plaque munie de papier sulfurisé, enfournez 30 sec dans un four préchauffé à 180° C.

Sortez du four et laissez durcir.

3

Pour l'assemblage : coupez les hauts de chaque chou, remplissez de crème fouettée à la châtaigne, recouvrez du châpeau, puis de croquant préalablement brisé.

4

Servir.

Astuce

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez du croquant dans le fond des choux.