![Petits pots de crème au chocolat noir Petits pots de crème au chocolat](/sites/default/files/styles/recipe_banner/public/photos/mvc_recipe/129163.jpg.webp?itok=l_WBzpMV)
Petits pots de crème au chocolat noir
Étapes
Préchauffer le four th 6 (180°).
Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajouter deux cuillères à soupe de lait et le faire fondre au bain marie.
Verser le lait restant dans une casserole et le porter à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu, mélanger bien.
Lorsque le lait bout, le verser en filet sur la préparation au chocolat en fouettant sans arrêt. Verser ensuite la préparation au travers d’une passoire dans quatre petits ramequins. Mettre les ramequins dans un bain-marie. Couvrir de papier d’aluminium.
Enfourner et faire cuire 35 minutes.
Sortir les ramequins du four, les retirer du bain marie et les laisser tiédir avant de les mettre au frais pendant 4 heures.
Servir bien frais.
© sucré salé
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