Petits pots de crème au chocolat noir
Étapes
Préchauffer le four th 6 (180°).
Casser le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajouter deux cuillères à soupe de lait et le faire fondre au bain marie.
Verser le lait restant dans une casserole et le porter à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu, mélanger bien.
Lorsque le lait bout, le verser en filet sur la préparation au chocolat en fouettant sans arrêt. Verser ensuite la préparation au travers d’une passoire dans quatre petits ramequins. Mettre les ramequins dans un bain-marie. Couvrir de papier d’aluminium.
Enfourner et faire cuire 35 minutes.
Sortir les ramequins du four, les retirer du bain marie et les laisser tiédir avant de les mettre au frais pendant 4 heures.
Servir bien frais.
© sucré salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.