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Inspirations Cuisine Crème mangue passion
Crème mangue passion
recette

Crème mangue passion

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

3
mangues bien mûres
6
fruits de la passion
125
g
de
sucre
35
cl
de
lait
5
jaunes d'oeufs
6
physalis pour la décoration (facultatif)

Étapes

1

Eplucher les mangues, couper la chair en petits morceaux. Verser 75 grammes de sucre dans une casserole, ajouter 7 cl d’eau et porter à ébullition. Faire bouillir 10 minutes puis ajouter les morceaux de mangues et prolonger la cuisson 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

2

Fouetter les jaunes avec le sucre restant et porter le lait ébullition. Verser le lait dans le mélange œufs/sucre en filet en fouettant sans arrêt. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère et épaississe. 

3

Ouvrir les fruits de la passion, retirer la pulpe et la répartir dans des coupes. Verser la préparation dans ces coupes en recouvrant la pulpe et laisser refroidir.

© sucré salé