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Crème à l'anis
recette

Crème à l'anis

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

75
cl
de
lait entier
2
oeufs entiers + 4 jaunes
80
g
de
sucre en poudre
3
badianes ou anis étoilé
2
c. à soupe
de
sucre cristal de couleur (bleu ou rose)

Étapes

1

Préchauffer le four à th 6 (180°). Verser le lait dans une casserole avec l’anis étoilé et porter à frémissement, puis retirer immédiatement du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes à chaleur ambiante.

2

Passé ce temps ; fouetter les œufs entiers avec les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

3

Retirer l’anis étoilé du lait et le filtrer. Le verser sur le mélange aux œufs en fouettant.
Remplir des ramequins de la préparation et les placer dans un bain-marie.

4

Enfourner et faire cuire 30 minutes.

5

Laisser les crèmes refroidir dans le bain-marie. Réserver au frais 1 heure minimum.

6

Au moment de servir, saupoudrer de sucre cristal de couleur. Servir bien frais.

© Sucré Salé

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