Ajouter à mes favoris


Article
Revisitez les gâteaux au chocolat classiques !
- 38 J'aime
- 31 Commentaires
J'aime38
Commenter
Partager
Partager
PartagerTweeter
Partager
Préchauffer le four à th 6 (180°). Verser le lait dans une casserole avec l’anis étoilé et porter à frémissement, puis retirer immédiatement du feu, couvrir et laisser infuser 10 minutes à chaleur ambiante.
Passé ce temps ; fouetter les œufs entiers avec les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Retirer l’anis étoilé du lait et le filtrer. Le verser sur le mélange aux œufs en fouettant.
Remplir des ramequins de la préparation et les placer dans un bain-marie.
Enfourner et faire cuire 30 minutes.
Laisser les crèmes refroidir dans le bain-marie. Réserver au frais 1 heure minimum.
Au moment de servir, saupoudrer de sucre cristal de couleur. Servir bien frais.
© Sucré Salé