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Charlottine de thé vert et pamplemousse avec La Paille d’Or®
recette

Charlottine de thé vert et pamplemousse avec La Paille d’Or ®

6
pers.
Moyen
35min
pour

Ingrédients

2
paquet(s)
de
biscuits La Paille d’Or® aux Framboises
20
cl
de
crème liquide entière
4
feuille(s)
de
gélatine
20
cl
de
lait
70
g
de
sucre en poudre
1
c. à soupe
rase de thé vert matcha
2
pamplemousses

Action !

Étape 1

Verser la crème liquide très froide dans un saladier et la placer au congélateur 10  minutes avant de commencer.

Mettre la gélatine à ramollir 10 minutes dans un bol d'eau froide.

Étape 2

Faire chauffer le lait puis le retirer du feu, y ajouter la gélatine essorée et fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue. 

Étape 3

Dans un saladier, mélanger le sucre et le thé vert puis ajouter le mélange lait/gélatine en fouettant. Laisser refroidir. 

Étape 4

Fouetter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement à la préparation précédente. Mettre au frais. 

Peler les pamplemousses à vif puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant. Couper ensuite les quartiers en deux dans l’épaisseur. 

Étape 5

Poser six emporte-pièces carrés d’environ 8 cm de côté en inox sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placer les biscuits La Paille d’Or® aux Framboises debout contre les bords. 

Sortir la préparation au thé vert et à la crème du réfrigérateur. Verser une couche de cette mousse dans le fond des emporte-pièces. Recouvrir de quartiers de pamplemousse. Faire une nouvelle couche de mousse et placer au frais.

Étape 6

Au moment de servirretirer délicatement les emporte-pièces et poser joliment les quartiers de pamplemousse restants sur les mousses. Servir

© SUCRE SALE

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