Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
crème patissiére thermomix
recette

crème patissiére thermomix

6
pers.
Facile
15min
pour

Ingrédients

500
g
de lait
50
g
farine
2
jaunes d'oeufs
10
g
sucre vanillé
70
g
sucre

Action !

Étape 1

Mettre tous les ingrédients dans le bol, et cuire 7min/90°C/vitesse 4 puis mixer 5sec/vitesse 9

Étape 2

Transvaser la crème pâtissière dans un récipient et réserver. Pour éviter qu'une croute se forme pendant le refroidissement placer une feuille de film alimentaire à la surface et laisser refroidir avant de servir ou garnir gâteaux et pâtisseries.

Astuce

Pour une crème pâtissière plus légère incorporer 2 blancs d'oeufs battus en neige trés ferme et légèrement sucrés. Vous pouvez aussi l'agrémenter de quelques zestes d'orange ou autres ingrédients en fin de cuisson.

Les mots clés associés
10 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.