

Couronne des rois brioché
Étapes
Dans une casserole faire chauffer votre lait entre 37°C et 40°C. Dans un bol émietter la levure fraiche et y verser le lait et la fleur d’oranger, puis laisser reposer pendant au minimum 15 min. Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre puis le mélange lait et levure. Battre à pleine vitesse
Sur votre plan de travail mettre de la farine et y déposer la pâte qui reste collante, replier les bords 4 à 5 fois vers le centre (pensais à y glisser la fève). La retourner puis la mettre sur une plaque beurrée et farinée et commencer à la former en formant un puits avec vos doigts et former la couronne… Badigeonner la d’un œufs… Laisser à nouveau pousser pendant environ 45 min (ne vous inquiétez pas ça ne va pas gonfler des masses pour cette deuxième pousse, mais c’est utile)…
Badigeonner au pinceau de lait et recouvrir du sucre perler Faire cuire dans un four non préchauffé à 180°C et je rajoute 10 min à la fin du préchauffage… Bon appétit…
ne surtout pas mettre en contact le sel et la levure
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