user default profile image
Inspirations Cuisine Confiture de lait avec Alsa®
Confiture de lait avec Alsa®
recette

Confiture de lait avec Alsa®

Personne(s)
8
Temps
100 min
Préparation
100min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
l
de
lait entier pour environ 7 à 10 pots
2
kg
de
sucre

Étapes

1

Attention : cette confiture n'utilise pas de Vitpris.

Rincer le récipient adapté (grande casserole, faitout...) à l'eau fraîche ; ne pas essuyer.
Verser le lait et 2 kg de sucre dans le récipient.
Chauffer à feu très doux en remuant le mélange de temps en temps avec une cuillère en bois afin d'éviter la formation d'une peau.
 

2

Lorsque le lait épaissit et prend un ton saumoné – soit après 2h environ – vérifier sa consistance : le lait doit napper le dos de la cuillère et se figer au contact d'une surface froide ; si tel n'est pas le cas, prolonger la cuisson.

3

Remplir les pots à l'aide d'une louche. Puis les fermer. Votre confiture sera définitivement prête au bout de quelques jours.