Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Clafoutis aux olives et anchois
recette

Clafoutis aux olives et anchois

6
pers.
Facile
40min
pour

Ingrédients

20
g
de
beurre
1
petit bouquet de persil plat
30
cl
de
lait
1
c. à soupe
de
Fleur de maïs Maïzena®
25
cl
de
crème liquide
4
oeufs entiers
120
g
d'
olives dénoyautées
50
g
de
filet d'anchois
1
c. à soupe
de
parmesan râpé
sel

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180° C). Beurrer quatre ramequins. 

Étape 2

Laversécher et effeuiller le persil. Réserver quelques feuilles pour la finition et hacher le reste. 

Étape 3

Chauffer cinq centilitres de lait dans une casserole et y délayer la Maïzena®.

Étape 4

Casser et fouetter les œufs dans une jatte. Incorporer la Maïzena® délayée ainsi que le lait froid restant et la crème liquide, tout en fouettant. Ajouter les olives vertes et le persil haché. Saler et poivrerMélanger le tout.

Étape 5

Répartir la préparation dans les ramequins. Disposer les filets d’anchois dessus. Saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner pendant 25 minutes environ (plus ou moins selon les fours). 

Étape 6

Sortir les clafoutis du four et décorer avec les feuilles de persil réservées. Servir aussitôt. 

147 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.