user default profile image
Inspirations Cuisine Clafoutis aux prunes en sirop
Clafoutis aux prunes en sirop
recette

Clafoutis aux prunes en sirop

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
Prunes en bocaux ou au sirop
3
oeufs
150
g
sucre en poudre
120
g
farine
0.3
l
de lait

Étapes

1

Préchauffez votre four à 180°C (Th6) Egoutez les fruits en bocaux

2

Dans un robot ou blender, mélangez, mixez le sucre, les oeufs,le lait, et progressivement la farine, laissez tourner une minute pour que la pâte soit bien lisse et homogéne

3

Coupez les fruits en deux et le disposer dans un plat préalablement beurré et fariner, les mettre coté bomber vers le haut.

4

Versez la préparation oeufs, sucre, farine, lait sur les fruits. Enfourner à 180°C( th6) pendant environ 40 min, le clafoutis doit être dorer à la texture assez ferme.