Aller au contenu principal
Limencello (pour 2,5L)
recette

Limencello (pour 2,5L)

12
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

8
citrons non traités
1
l
d'
alcool à 90°
1.25
l
d'
eau de source
700
g
de
sucre

Action !

Étape 1

Laver les citrons puis à l'aide d'un économe éplucher les.Attention faire des morceaux assez large mais ne pas entamer la partie blanche (amère)

Étape 2

Les mettre dans un gros bocal en verre avec l'alcool.Couvrir avec un linge, laisser macérer dans un endroit sec, à l'abri de la lumière pendant 3 semaines, secouer quelque fois.

Étape 3

Pour faire le sirop, faire bouillir l'eau et le sucre.Il doit être bien fondu, remuer puis laisser le bien refroidir!!Filtrer l'alcool, jeter les zestesVerser le sirop froid dans l'alcool et laisser infuser 24hPuis mettre en bouteille avec un entonnoir

Les mots clés associés
6 J'aime
Commentaire

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.