

tarte au citron meringuée de kenza308
Étapes
Graisser un moule à tarte à fond amovible.Mixer les biscuits pour avoir une chapelure fine puis incorporer le beurre ramolli et travailler à la main.Etaler la pâte dans le moule et laisser prendre ai réfrigérateur.
Mélanger la maïzena® et 110g de sucre, ajouter l'eau, le jus de citron le tout dans une casserole à feux doux sans cesser de remuer pour avoir une belle crème.Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux puis les jaunes d'oeufs et le zeste de citron en remuant le tout.Laisser refroidir et napper le fond de tarte, couvrir laisser reposer 2h au réfrigérateur.
Préchauffer la four à 200°.Battre les blancs d'œufs en neige ferme en ajoutant le reste du sucre pour avoir une meringue ferme.Napper la tarte de cette meringue en faisant des pics.Faire cuire jusqu'à ce que la meringue soit doré.