Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Chouquette facile
recette

Chouquette facile de Adelinette1

4
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

25
cl
eau
100
g
beurre doux
150
g
farine
1
c. à soupe
sucre semoule
1
kg
sel
4
oeufs
1
boîte(s)
Sucre en gros cristaux

Action !

Étape 1

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feux doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Étape 2

Hors du feu, incorporer un œuf et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte. Procéder de la même manière pour les trois autres œufs. Préchauffer votre four à 200°C.

Étape 3

Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte espacées de deux à trois centimètres puis disposer sur chaque quelques cristaux de sucre.

Étape 4

Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser le thermostat jusqu'à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four).

Astuce

Ajouter y des pépites de chocolats

15 J'aime
Commentaires