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Flan de patate douce au chocolat
recette

Flan de patate douce au chocolat

6
pers.
Facile
55min
pour

Ingrédients

600
g
de
patates douces
60
g
de
crème liquide
2
oeufs
1
c. à café
de
vanille en poudre
1
c. à soupe
de
Sucre roux
2
c. à soupe
de
rhum*
0
Pour la sauce au chocolat :
200
g
de
chocolat à pâtisserie
10
cl
de
crème liquide

Action !

Étape 1

Des patates douces pour réaliser un flan au chocolat, vous n’y auriez jamais pensé ? Testez donc cette recette, vous nous en direz des nouvelles !

Étape 2

Commencer par préparer le flan. Laver les patates douces et faire cuire 30 minutes à la vapeur. Contrairement aux pommes de terre, la patate douce cuit plus rapidement. Eplucher et couper en rondelles. Réduire en purée la patate douce à l’aide d’un robot électrique ou d’un moulin à légumes.

Étape 3

Mettre la purée de patates douces dans un saladier. Pour réaliser votre flan, ajouter la crème, les œufs entiers battus en omelette, la vanille, le rhum* et le sucre roux. Bien mélanger.

Étape 4

Préchauffer le four th 6/7 (200°).

Étape 5

Beurrer et fariner six petits ramequins et verser la préparation de flan dedans. Enfourner 20 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, casser le chocolat dans une casserole et ajouter la crème liquide. Faire fondre le chocolat à feu doux puis fouetter pour obtenir une sauce épaisse. Le chocolat ne doit pas accrocher à la casserole. Maintenir au chaud.

Étape 7

Sortir les flans du four et laisser tiédir avant de les démouler. Les arroser de sauce chocolat et servir aussitôt.

Étape 8

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. 

Étape 9

Le flan se décline dans beaucoup de pays occidentaux

Connaissez-vous la Pastel de nata, spécialité portugaise ? Ou bien la custard pie, qui nous vient d’Angleterre ? Ces desserts sont réalisés sur la même base que le flan pâtissier, aussi appelé flan parisien : des œufs, de la crème, du lait et du sucre, avec une touche vanillée.

© @ Sucré Salé

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