user default profile image
Inspirations Cuisine Muffins au citron et graines de pavot, crumble de Belvita® Le Moelleux aux pépites de chocolat
Muffins au citron et graines de pavot
recette

Muffins au citron et graines de pavot, crumble de Belvita® Le Moelleux aux pépites de chocolat

Personne(s)
12
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

3
Belvita® Le Moelleux aux pépites de chocolat
200
g
de
Farine
0.5
sachet(s)
de
levure chimique
0.5
c. à café
de
sel
60
g
de
beurre
150
g
de
sucre en poudre
2
oeufs
1
c. à café
d'
extrait de vanille
1
c. à soupe
de
jus de citron
0.8
pot(s)
de
yaourt a la grecque
1
c. à soupe
de
graines de pavots pour le glaçage
6
c. à soupe
de
sucre glace
2
c. à soupe
de
jus de citron

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

2

Dans un autre saladier, mélangez d’abord les œufs et le sucre, puis le beurre mou, l’extrait de vanille, le zeste et le jus de citron et le yaourt. Incorporez les graines de pavot. Mélangez les deux préparations.

3

Emiettez grossièrement les Belvita® Le Moelleux aux pépites de chocolat. Remplissez au 3/4 12 caissettes pour muffin avec la pâte puis parsemez-les de miettes de Belvita® Le Moelleux.

4

Enfournez pour 20 à 25 minutes. Sortez du four et laissez refroidir les muffins sur une grille.

5

Décorez les muffins avec le glaçage. Servez aussitôt ou conservez les muffins dans une boîte hermétique.

Bon appétit !