Tartelettes citron chocolat noir
Étapes
Préchauffer le four th 6/7 (200°). Beurrer six moules à tartelettes. Les garnir de pâte sablée. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frais.
Préparer la crème au citron : laver et sécher le citron. Râper très finement le zeste et presser le jus. Faire fondre le beurre.
Fouetter l’œuf entier et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter doucement le beurre fondu en continuant de fouetter puis le jus de citron et les zestes.
Répartir la crème au citron dans les fonds de tartelettes et enfourner. Faire cuire 15 minutes puis baisser le thermostat à 6 (180°) et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Sortir les tartelettes du four et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la crème chocolat : râper finement le chocolat dans un bol. Faire bouillir la crème puis la verser sur le chocolat en remuant jusqu’à obtenir une crème lisse. Incorporer alors le beurre très froid en petits morceaux.
Verser la crème chocolat dans les tartelettes, sur la crème citron et placer au frais pendant 1 heure.
Servir les tartelettes décorées de petits dés d’écorce de citron confit.
© Sucré Salé
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