
Muffins aux Oreo® et aux framboises
Étapes
Mixer les Oreo® pour les réduire en poudre fine. Verser le lait dans une casserole et le tiédir à feu doux.
Tamiser la farine dans un saladier. Y ajouter la poudre d’Oreo®, la levure, le sucre et une pincée de sel. Séparer le blanc du jaune d’œuf. Ajouter le jaune dans le saladier. Mélanger en versant le lait tiède petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir d’un linge et laisser reposer 2 heures.
Préchauffer le four th 7 (210°). Ajouter le beurre ramolli et les framboises à la pâte reposée. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. L’incorporer délicatement à la pâte.Remplir à mi-hauteur les moules à muffins. Enfourner et faire cuire 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de servir.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs