Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Des muffins au chocolat Cote d’Or antigaspillage
recette

Muffins au chocolat Côte d’Or® Bio Noir et peaux de bananes

Toute la famille a mangé des bananes ce midi ? Conservez les peaux ! Savez-vous que cette partie se consomme et regorge de bienfaits (vitamines, fibres) ? Voici une recette antigaspi bien gourmande pour régaler (et épater) tout le monde !
Personne(s)
5
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

5
peaux de bananes bios
2
œufs
80
g
de
beurre
10
cl
de
lait
150
g
de
chocolat Côte d’Or® Bio Noir Dessert
100
g
de
sucre
80
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure chimique
120
g
de
noisettes en poudre

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Lavez et coupez les peaux de bananes en morceaux en enlevant les extrémités. Mixez finement en ajoutant petit à petit le lait afin d’obtenir une pâte homogène

2

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Ajoutez les 2 jaunes d’œufs, le beurre fondu, mélangez bien.

3

Ajoutez la farine, la levure, le sucre et les noisettes en poudre. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-le à la pâte

4

Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au mélange.

5

Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone et enfournez. Laissez cuire 15 min.

Astuce

Le saviez-vous ? Les peaux de banane se congèlent. Ainsi plus besoin de vous précipiter. Les délicieux muffins, c’est quand vous voulez !

les bons de réduction Côte d'Or
Dans mon panier
1,60 € à valoir sur l'achat de 3 tablettes Côte d'Or Praliné ou Fourré
épuisé
Dans mon panier
2,00 € à valoir sur l’achat de 2 produits de la gamme Côte d’Or Mignonnette 
Dans mon panier
1,20 € à valoir sur l'achat de 2 tablettes Côte d'Or Bio