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Inspirations Cuisine Muffins au chocolat Côte d’Or® L'Original Noir et peaux de bananes
Des muffins au chocolat Cote d’Or antigaspillage
recette

Muffins au chocolat Côte d’Or® L'Original Noir et peaux de bananes

Toute la famille a mangé des bananes ce midi ? Conservez les peaux ! Savez-vous que cette partie se consomme et regorge de bienfaits (vitamines, fibres) ? Voici une recette antigaspi bien gourmande pour régaler (et épater) tout le monde !

Personne(s)
5
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

5
peaux de bananes bios
2
œufs
80
g
de
beurre
10
cl
de
lait
150
g
de
chocolat Côte d’Or® L'Original Noir Dessert
100
g
de
sucre
80
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure chimique
120
g
de
noisettes en poudre

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Lavez et coupez les peaux de bananes en morceaux en enlevant les extrémités. Mixez finement en ajoutant petit à petit le lait afin d’obtenir une pâte homogène

2

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Ajoutez les 2 jaunes d’œufs, le beurre fondu, mélangez bien.

3

Ajoutez la farine, la levure, le sucre et les noisettes en poudre. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-le à la pâte

4

Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au mélange.

5

Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone et enfournez. Laissez cuire 15 min.

Astuce

Le saviez-vous ? Les peaux de banane se congèlent. Ainsi plus besoin de vous précipiter. Les délicieux muffins, c’est quand vous voulez !

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