Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Des muffins au chocolat Cote d’Or antigaspillage
recette

Muffins au chocolat Côte d’Or® Bio Noir et peaux de bananes

5
pers.
Facile
30min
pour

Ingrédients

5
peaux de bananes bios
2
œufs
80
g
de
beurre
10
cl
de
lait
150
g
de
chocolat Côte d’Or® Bio Noir Dessert
100
g
de
sucre
80
g
de
farine
1
sachet(s)
de
levure chimique
120
g
de
noisettes en poudre

Action !

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (th 6). Lavez et coupez les peaux de bananes en morceaux en enlevant les extrémités. Mixez finement en ajoutant petit à petit le lait afin d’obtenir une pâte homogène

Étape 2

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Ajoutez les 2 jaunes d’œufs, le beurre fondu, mélangez bien.

Étape 3

Ajoutez la farine, la levure, le sucre et les noisettes en poudre. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-le à la pâte

Étape 4

Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au mélange.

Étape 5

Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone et enfournez. Laissez cuire 15 min.

 

Toute la famille a mangé des bananes ce midi ? Conservez les peaux ! Savez-vous que cette partie se consomme et regorge de bienfaits (vitamines, fibres) ? Voici une recette antigaspi bien gourmande pour régaler (et épater) tout le monde !

Astuce

Le saviez-vous ? Les peaux de banane se congèlent. Ainsi plus besoin de vous précipiter. Les délicieux muffins, c’est quand vous voulez !

7 J'aime
Commentaires
les bons de réduction Côte d'Or