
Muffins au chocolat Côte d’Or® Bio Noir et peaux de bananes
Étapes
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Lavez et coupez les peaux de bananes en morceaux en enlevant les extrémités. Mixez finement en ajoutant petit à petit le lait afin d’obtenir une pâte homogène
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Ajoutez les 2 jaunes d’œufs, le beurre fondu, mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure, le sucre et les noisettes en poudre. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-le à la pâte
Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone et enfournez. Laissez cuire 15 min.
Toute la famille a mangé des bananes ce midi ? Conservez les peaux ! Savez-vous que cette partie se consomme et regorge de bienfaits (vitamines, fibres) ? Voici une recette antigaspi bien gourmande pour régaler (et épater) tout le monde !
Le saviez-vous ? Les peaux de banane se congèlent. Ainsi plus besoin de vous précipiter. Les délicieux muffins, c’est quand vous voulez !