user default profile image
Inspirations Cuisine Mendiants au chocolat praliné
Mendiants chocolat praliné
recette

Mendiants au chocolat praliné

Personne(s)
6
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

50
g
de
beurre
75
g
de
pistaches non salées mondées
200
g
de
chocolat praliné
100
g
de
chocolat noir corsé
20
cl
de
crème fraiche épaisse

Étapes

1

Casser le chocolat praliné, le chocolat noir corsé et le beurre en petits morceaux dans un saladier. Les faire fondre légèrement au four à micro-ondes.

2

Faire chauffer la crème. Aux premiers frémissements, la verser dans le saladier en fouettant jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.

3

Concasser grossièrement les pistaches.

4

Etaler une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Faire dessus des petits disques de préparation au Poulain Dessert® Pralinoise à l’aide d’une cuillère à soupe.

5

Parsemer les disques de pistaches concassées puis placer au frais pendant au moins 2 heures.

6

Au moment de servir, décoller délicatement les mendiants de la feuille de papier sulfurisé.

7

Servir au café.

© Sucré Salé