
Donuts au chocolat et vermicelles de couleur
Étapes
Battre les œufs avec le sucre, le beurre fondu et le sucre vanillé dans un saladier. Verser le lait et fouetter.
Puis, verser la farine en pluie, la levure, le sel, la cannelle et la muscade. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer 1 heure.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 1 cm environ. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné.
Découper la pâte à l’aide d’un emporte-pièce rond de 5 ou 6 cm de diamètre et, au centre de chacun, faire un trou de 1 cm de diamètre à l’aide d’un vide-pomme.
Laisser reposer encore 30 minutes.
Faire chauffer le bain de friture.
Plonger délicatement les beignets par petite quantité dans la friture chaude et les retourner pour qu’ils dorent des deux côtés.
Égoutter les beignets avec du papier absorbant. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec l’eau et le beurre.
Plonger à demi les donuts dans le chocolat.
Les parsemer de vermicelles multicolores et laisser prendre le chocolat jusqu’à ce qu’il se fige.
© Sucré Salé
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