user default profile image
Inspirations Cuisine Cookies aux caramels et noix de pécan
Cookies au caramel
recette

Cookies aux caramels et noix de pécan

Personne(s)
6
Temps
27 min
Préparation
27min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

225
g
de
farine
0.5
c. à café
de
levure
90
g
de
beurre
100
g
de
sucre
4
caramels mous
40
g
de
noix de pécan
1
oeuf
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Préchauffer le four th 6/7 (190°). Couper les caramels  en petits morceaux. Concasser grossièrrement les noix de pécan.

2

Couper le beurre en morceaux dans un saladier et le laisser ramollir.

3

Fouetter le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade, puis ajouter l’œuf en fouettant. Ajouter enfin les morceaux de caramels et les noix de pécan concassées, mélanger bien. Tamiser la farine, la levure et le sel. Les verser dans la préparation en mélangeant délicatement.

4

Huiler la plaque du four. Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâtes bombés sur la plaque en les espaçant bien.

5

Enfourner et faire cuire 12 minutes.

6

Sortir la plaque du four, décoller les cookies avec une spatule en métal et les laisser refroidir sur une grille avant de servir.

© Sucré Salé