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Inspirations Cuisine Chouquettes au chocolat
Chouquettes au chocolat
recette

Chouquettes au chocolat

Personne(s)
4
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

10
cl
de
lait
50
g
de
beurre
1
c. à soupe
de
sucre en pourdre
1
pincée(s)
de
sel
125
g
de
farine
2
c. à soupe
de
Cacao amer en poudre
3
oeufs
2
c. à soupe
de
pépites de chocolat
2
c. à soupe
de
grains de sucre

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). 

2

Verser le lait dans une casserole, ajouter 10cl d’eau, le beurre en parcelles, le sucre en poudre et la pincée de sel. Porter à frémissement. 

3

Tamiser ensemble la farine et le cacao, ajouter cette préparation d’un coup dans la casserole. Mélanger quelques instants sur le feu avec une cuillère en bois pour faire dessécher la pâte, puis couper le feu. 

4

Laisser légèrement tiédir, puis incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout. Sur 2 plaques tapissées de papier sulfurisé, coucher cette pâte à la poche à douille, en formant 25 petits tas légèrement espacés.

5

Parsemer les chouquettes de pépites de chocolat et des grains de sucre. Enfourner pour 20 minutes. Les chouquettes doivent être bien gonflées. Ne pas ouvrir la porte du four au cour de la cuisson, pour ne pas les faire retomber. 

6

Laisser refroidir les chouquettes hors du four, puis les réserver dans une boîte hermétique jusqu’au moment de les servir. 

© Sucré Salé