Dôme surprise au chocolat
La recette du Dôme surprise au chocolat pas à pas :
La sauce au chocolat
Ingrédients (sauce pour un dôme en chocolat) :
- 75g de chocolat Côte d’Or® Dessert Noir (soit l’équivalent de 3 barres de 25g)
- 75g de lait demi écrémé
- 30g de crème épaisse liquide
Etape 1
Faire fondre le chocolat à feu doux au bain marie.
Etape 2
Chauffer la crème et le lait.
Etape 3
Lorsque la préparation est assez lisse, verser la crème et le lait chaud sur le chocolat.
Astuce :
Garder la sauce au chocolat à feu doux durant le dressage des assiettes (voir ci-dessous) puis bien la chauffer avant de la servir.
Les coques au chocolat
Ingrédients et ustensile pour 5 coques au chocolat :
- 125g de chocolat Côte d’Or® Dessert Noir (soit l’équivalent de 5 barres de 25g)
- Un moule de 5 à 6 demi-sphères en silicone (comptez de 10 à 20 euros, disponible sur Internet ou dans les magasins d’articles de cuisine)
- Un pinceau de cuisine à badigeonner
Etape 1
- Faire fondre le chocolat à feu doux.
Etape 2
- Badigeonner le moule d’une première couche de chocolat au pinceau.
Etape 3
-Verser un peu de chocolat dans les demi-sphères du moule et faire des rotations avec le moule pour que le chocolat soit bien réparti puis retourner votre moule sur une grille pour retirer l'excédent de chocolat.
Etape 4
- Mettre l’ensemble au frais 2 minutes pour que le chocolat fige (mais pas trop, il doit rester brillant avant de mettre la seconde couche).
Etape 5
- Badigeonner le moule d’une seconde couche de chocolat au pinceau. La coque doit être assez fine pour que la sauce chocolat la fasse fondre.
Etape 6
- Après la deuxième couche, retournez votre moule sur une grille et démoulez les coques.
Etape 7
- Mettre l’ensemble au frais jusqu’au dressage.
Le dressage
Ingrédients
- Un bac de glace Carte d’Or® Les Authentiques Vanille de Madagascar
- De la nougatine concassée
- Des pistaches concassées
Etape 1
- Réalisez deux petites boules de glace au centre de l’assiette.
Etape 2
- Disposez en guise de topping quelques pincées de nougatine et de pistaches.
Etape 3
Recouvrez la préparation avec une coque au chocolat (réservez au frais chaque assiette une fois le dressage terminé).
Etape 4
- Servez les assiettes et versez individuellement la sauce au chocolat sur le haut du dôme. Celui-ci va fondre en révélant le cœur de la préparation.
Bon appétit !
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