user default profile image
Inspirations Cuisine Truffes au chocolat blanc enrobées d’éclats de Grany ® Noisettes
Truffes au chocolat blanc enrobées d’éclats de Grany® Noisettes
recette

Truffes au chocolat blanc enrobées d’éclats de Grany ® Noisettes

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
chocolat blanc
1
c. à soupe
de
lait
100
g
crème fraiche épaisse
3
barres de céréales Grany® 5 céréales aux morceaux de noisettes

Étapes

1

Verser la crème fraîche dans une casserole et porter à ébullition.

2

Casser le chocolat en petits morceaux et faire fondre au bain-marie avec le lait.

3

Quand le chocolat est fondu, hors du feu, verser la crème et mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.

4

Laisser refroidir, couvrir et réserver au réfrigérateur 6 heures.

5

Sortir la ganache du réfrigérateur. 

6

Mixer grossièrement les barres de céréales Grany® 5 céréales et éclats de noisettes et les placer dans une assiette.

7

Prélever la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère.

8

Façonner des petites boules et les rouler dans les éclats de Grany® Noisettes.

9

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.