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Inspirations Cuisine TIRAMISU LIÉGEOIS SUR LIT DE PETIT LU®
TIRAMISU LIÉGEOIS SUR LIT DE PETIT LU®
recette

TIRAMISU LIÉGEOIS SUR LIT DE PETIT LU®

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
mascarpone
3
œufs
4
grosses gaufres Liégeoise
1
c. à soupe
de
chocolat noir en poudre
70
g
de
sucre semoule
2
verres de café bien fort
30
g
de
pépites au chocolat
12
Petits LU®

Étapes

1

Battre les jaunes d’œufs et le sucre avec un fouet afin que le mélange blanchisse. Ca doit faire des rubans.Puis ajouter le mascarpone.Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange.Dans un plat en verre (style pyrex) tapisser le fond avec les Petits Lu®, puis les arroser de café fort.Mettre une couche de mascarpone.Puis renouveler : Petits Lu® sec (non trempé) + mascarpone.Poser sur le dessus les gaufres Liégeoise que vous avez au préalable trempé quelques secondes dans le café. Ne pas laisser tremper trop longtemps sinon les gaufres sont trop molle. Puis parsemer de pépites de chocolat.Mettre au frais au moins 3 heures.Saupoudrer de chocolat en poudre au moment de servir. ** 1 gaufre correspond à une part.