
Soufflé au chocolat noir et à la noix de coco
Étapes
Enduire l’intérieur de quatre moules à soufflés individuels de beurre puis poudrer de sucre. Placer les moules au réfrigérateur. Préchauffer le four th 6/7 (200°).
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajouter le beurre. Placer le saladier sur un bain-marie et laisser fondre. Retirer le saladier du bain-marie et mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes dans le mélange chocolat/ beurre en fouettant vigoureusement puis incorporer la noix de coco râpée.
Monter les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, y incorporer le sucre en pluie en continuant de fouetter sans arrêt. Incorporer ensuite les blancs montés à la préparation, très délicatement et en deux fois.
Verser la pâte dans les moules et enfourner. Faire cuire 15 minutes et servir dès la sortie du four.
Suggestion : à servir avec des fruits de saison.
© Sucré Salé
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