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Inspirations Cuisine Soufflé au chocolat noir et à la noix de coco
Soufflé au chocolat noir et à la noix de coco avec Planta Fin®
recette

Soufflé au chocolat noir et à la noix de coco

Personne(s)
6
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Difficile
Ingrédients pour

200
g
de
chocolat noir
4
oeufs
50
g
de
sucre + 20g pour les moules
60
g
de
beurre + 10g pour les moules
40
g
de
Noix de coco râpée
1
pincée de sel

Étapes

1

Enduire l’intérieur de quatre moules à soufflés individuels de beurre puis poudrer de sucre. Placer les moules au réfrigérateur. Préchauffer le four th 6/7 (200°).

2

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajouter le beurre. Placer le saladier sur un bain-marie et laisser fondreRetirer le saladier du bain-marie et mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène. 

3

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Ajouter les jaunes dans le mélange chocolat/ beurre en fouettant vigoureusement puis incorporer la noix de coco râpée. 

4

Monter les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien fermes, y incorporer le sucre en pluie en continuant de fouetter sans arrêt. Incorporer ensuite les blancs montés à la préparation, très délicatement et en deux fois. 

5

Verser la pâte dans les moules et enfournerFaire cuire 15 minutes et servir dès la sortie du four.

6

Suggestion : à servir avec des fruits de saison.

© Sucré Salé