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Panacotta aux deux chocolats et aux Véritable Petit Beurre LU®
recette

Panacotta aux deux chocolats et aux Véritable Petit Beurre LU®

6
pers.
Facile
35min
pour

Ingrédients

18
Véritable Petit Beurre LU®
4
feuille(s)
de
gélatine
60
cl
de
crème liquide
75
g
de
chocolat noir
75
g
de
chocolat blanc

Action !

Étape 1

Faire ramollir deux feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. 

Étape 2

Verser 30 cl de crème liquide dans une casserole. Ajouter le chocolat noir cassé en morceaux. 

Étape 3

Faire chauffer doucement en remuant régulièrement jusqu’à ce que le chocolat soit fondu dans la crème. Aux premiers frémissements, retirer du feu. 

Étape 4

Essorer soigneusement les feuilles de gélatine. Les faire fondre dans la crème au chocolat noir en fouettant bien. 

Étape 5

Concasser grossièrement douze Véritable Petit Beurre LU®. En répartir la moitié dans le fond de six verrines. Verser par-dessus la crème au chocolat noir. Placer au frais 30 minutes. 

Étape 6

Pendant ce temps, préparer la crème au chocolat blanc en procédant de la même manière que pour celle au chocolat noir. 

Étape 7

Quand la panacotta au chocolat noir est prise, la couvrir d’une couche de Véritable Petit Beurre LU® concassés et verser la crème au chocolat blanc par-dessus. Remettre au frais pendant au moins 2 heures. 

Étape 8

Au moment de servirconcasser finement les six Petit Beurre restants et en parsemer les panacottas. Servir bien frais.

© Sucré Salé

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