
Mousse aux deux chocolats et noisettes
Étapes
Casser le chocolat praliné en morceaux dans une casserole.
Ajouter deux cuillères à soupe d’eau et faire chauffer à feu doux en mélangeant doucement.
Répéter la même opération avec le chocolat noir dans une autre casserole.
Séparer les blancs des jaunes.
Déposer une moitié des jaunes dans une préparation au chocolat et l’autre dans la seconde. Bien mélanger .
Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Verser la moitié de ces blancs en neige dans la préparation au chocolat praliné et mélanger délicatement.
Ajouter l’autre moitié dans la deuxième préparation, et mélanger tout aussi délicatement.
Répartir la mousse au chocolat praliné dans six verrines.
Réserver les verrines et la deuxième mousse au réfrigérateur pendant une heure.
Pendant ce temps, torréfier les noisettes en les étalant sur une plaque de cuisson avant d’enfourner 15 min au four (préalablement chauffé à 150°C).
Une fois l’heure écoulée, répartir la seconde mousse au chocolat noir dans les verrines au chocolat praliné. Lisser le dessus.
Placer au réfrigérateur, plus que 3 petites heures de patience avant de vous régaler !
Au moment de servir, parsemer les verrines de noisettes.
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