Se faire rembourser
après ses courses
Imprimer ses réductions
pour les utiliser en caisse
Charger ses réductions
sur sa carte de fidélité
Assiette pleine de madeleines au chocolat fait maison à l’extérieur
recette

Madeleines au chocolat Côte d’Or®

Personne(s)
4
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

150
g
de
chocolat Côte d’Or® au lait
60
g
de
beurre
30
g
de
miel
4
oeufs
120
g
de
sucre semoule
140
g
de
farine

Étapes

1

Préchauffer le four à 200°C.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.

Laisser refroidir, ajouter le miel et mélanger.

2

Casser et clarifier les œufs (= séparer les jaunes des blancs).

Ajouter le sucre aux jaunes et battre avec un fouet pour blanchir et obtenir un mélange aéré.

Battre les blancs à part à la main ou avec un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’une masse aérée et fluide.

3

Mélanger le mélange jaunes + sucre avec le mélange chocolat + beurre + miel au fouet.

Incorporer les blancs à l’aide d’une spatule.

Tamiser la farine et ajouter la farine à la pâte avec la spatule.

4

Répartir la pâte dans les moules à madeleines.

Cuire dans le four pendants 6 à 8 min (la durée peut varier un peu en fonction de votre four).

5

Laisser tiédir dans les moules.

Démouler et servir tiède.