user default profile image
Inspirations Cuisine Guimauves grillées au chocolat fondu, avec Côte d’Or
Des brochettes de guimauves grillées au chocolat fondu
recette

Guimauves grillées au chocolat fondu, avec Côte d’Or

Un petit tour par les États-Unis pour cette gourmandise familiale, vite préparée et aussitôt dévorée !

Personne(s)
6
Temps
15 min
Préparation
15min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Des piques à brochettes
18
guimauves (ou plus !)
200
g
de
chocolat noir Côte d’Or®
2
c. à soupe
de
crème liquide
20
g
de
beurre

Étapes

1

Cassez le chocolat en morceaux et déposez-le dans une jatte, avec la crème et le beurre.

2

Faites chauffer le tout au bain-marie, en plaçant la jatte dans une casserole d’eau frémissante.

3

Mélangez à la spatule, pour un rendu onctueux et lisse.

4

Versez votre coulis de chocolat dans des ramequins ou des bols.

5

Embrochez vos guimauves et faites-les griller 2 minutes (1 minute de chaque côté), soit au-dessus des braises d’un barbecue, soit sous le gril du four.

6

Trempez vos guimauves encore toutes chaudes dans le coulis de chocolat, et dégustez sans attendre.

Vous avez aimé ? Testez aussi notre recette de brochettes de churros, fraises et guimauve !

Les mots clés associés
les bons de réduction Côte d'Or
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 3 tablettes Côte d'Or Blocs au choix
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 2 tablettes Côte d'Or Praliné ou Fourré
Dans mon panier
à valoir sur l'achat de 2 tablettes Côte d'Or Original au choix