Gâteau glacé moelleux
Étapes
Séparer les jaunes des blancs et réservez ces derniers.Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchi, souple et mousseux. Monter les blancs en neige ferme, en leur ajoutant une pincée de sel.
Incorporez délicatement 2 cuillerées de blancs en neige aux jaunes battus, puis transvasez le mélange dans le saladier des blancs. Mélangez doucement. Ajouter progressivement 150 g de chocolat fondu encore tiède, la farine et la levure.Transvasez dans un moule de 24 cm de diamètre et enfourner à 180°C. Laissez cuire 30 à 35 minutes.Retirez du four et laissez refroidir votre gâteau sur une grille. Faites fondre au bain-marie le reste de chocolat et de beurre.
Retirez du feu et ajoutez à votre préparation le miel et la crème fraîche, mélangez, puis laissez refroidir. Étalez ce nappage sur le gâteau et décorez à votre guise.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.