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Gâteau double au chocolat
recette

Gâteau double au chocolat

Personne(s)
8
Temps
360 min
Préparation
360min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

280
g
de
chocolat noir à 65 %
5
oeufs + 4 jaunes
260
g
de
beurre + 20 g (moule)
250
g
de
sucre
20
g
de
farine (moule)
1
c. à soupe
de
cacao en poudre
1
c. à soupe
de
grué de cacao (épiceries fines)

Étapes

1

- Chauffez le four à th. 5-6 (160°C). Beurrez et farinez un moule de 22 cm. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laissez hors du feu.

2

- Battez les 9 jaunes d'œufs avec 200 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et retombe en ruban quand vous soulevez le fouet. Incorporez le mélange au chocolat en remuant à la spatule.

3

- Montez les blancs d’oeufs en neige ferme en incorporant petit à petit le reste de sucre. Mélangez-les délicatement à la préparation chocolatée. Versez-en la moitié dans le moule et faites cuire 1 h. Réservez le restant de mousse au chocolat au frais.

4

- Sortez le moule du four et laissez reposer quelques minutes. Démoulez sur un plat de service et laissez complètement refroidir.