Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Gâteau double au chocolat
recette

Gâteau double au chocolat

8
pers.
Facile
360min
pour

Ingrédients

280
g
de
chocolat noir à 65 %
5
oeufs + 4 jaunes
260
g
de
beurre + 20 g (moule)
250
g
de
sucre
20
g
de
farine (moule)
1
c. à soupe
de
cacao en poudre
1
c. à soupe
de
grué de cacao (épiceries fines)

Action !

Étape 1

- Chauffez le four à th. 5-6 (160°C). Beurrez et farinez un moule de 22 cm. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Laissez hors du feu.

Étape 2

- Battez les 9 jaunes d'œufs avec 200 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et retombe en ruban quand vous soulevez le fouet. Incorporez le mélange au chocolat en remuant à la spatule.

Étape 3

- Montez les blancs d’oeufs en neige ferme en incorporant petit à petit le reste de sucre. Mélangez-les délicatement à la préparation chocolatée. Versez-en la moitié dans le moule et faites cuire 1 h. Réservez le restant de mousse au chocolat au frais.

Étape 4

- Sortez le moule du four et laissez reposer quelques minutes. Démoulez sur un plat de service et laissez complètement refroidir.

11 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.