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Coupe de mousse d'ananas, coco et Mikado® Chocolat Blanc
recette

Coupe de mousse d’ananas, coco aux gâteaux Mikado ® Chocolat Blanc

4
pers.
Moyen
26min
pour

Ingrédients

10
cl
de
lait de coco
10
cl
de
jus d'ananas
10
cl
de
crème liquide entière très froide
2
blancs d'œuf
1
feuille(s)
de
gélatine
1
c. à soupe
de
sucre glace
1
mangue bien mûre
12
gâteaux Mikado© Chocolat Blanc

Action !

Étape 1

Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide. 

Chauffer légèrement 5cl de jus d’ananas. Y faire fondre la gélatine bien essorée en fouettant. 

Rajouter le jus d’ananas restant et le lait de coco. Bien remuer et laisser refroidir

Étape 2

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme en y ajoutant le sucre glace en pluie à la fin.

Étape 3

Monter le blanc en neige bien ferme.

Étape 4

Incorporer la chantilly puis le blanc en neige très délicatement au mélange lait de coco/jus d’ananas pour obtenir une mousse.

Étape 5

Répartir la mousse dans des coupes en laissant deux centimètres libre en haut. Placer au frais pendant 3 heures.

Étape 6

Eplucher et couper la chair des mangues en morceaux dans un mixeur. Mixer à puissance maximale jusqu’à l’obtention d’un coulis épais. Réserver au frais.

Étape 7

Au moment de servir, terminer de remplir les coupes avec le coulis de mangue. 

Y enfoncer ensuite les gâteaux Mikado® Chocolat Blanc et servir rapidement.

© Sucré Salé

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