Pour Noël, réalisez facilement des desserts de Noël avec Côte d’Or®
Côte d'Or

DES DESSERTS… EN MODE NOËL !

Un gâteau au chocolat en forme de sapin, des guimauves fondantes façon rennes du Père Noël : et si vous profitiez des fêtes de fin d’année pour customiser vos desserts ? Suivez nos astuces !

Les Rennes du Père Noël... En guimauve fondantes
 
guimauve renne

Un peu de chocolat Côte d’Or®, des guimauves, des bretzels : voici des rennes du Père Noël à croquer !

 

Temps de préparation : 20mn
Facile
Pour 4 personnes :
  1. - 1 paquet de guimauves
  2. - 150 g de chocolat dessert lait Côte d’Or®
  3. - un paquet de mini-bretzels alsaciens
  4. - Un stylo de glaçage rose et jaune ou des perles de sucre colorées
  5. - des piques en bois

1 – Coupez délicatement chaque mini-bretzel alsacien en deux. Réservez-les dans une assiette pour faire les bois des rennes.

2 – Faites fondre le chocolat Côte d’Or® au bain-marie.

3 – Puis piquez chaque guimauve sur une pique en bois et trempez-le dans le chocolat afin de le recouvrir entièrement.

4 – Déposez-le dans une assiette et réalisez le nez et les yeux à l’aide de stylos de glaçage (ou de perles de sucre colorées).

5 – Formez les bois des rennes en plantant un demi-bretzel de chaque côté de la guimauve.

6 – Réservez au frais pour que le chocolat fige. Il n’y a plus qu’à vous régaler !

 

Un gâteau qui ne manque pas de piquant

 

sapin choco

 

Transformer un simple moelleux au chocolat en sapin de Noël ? Rien de plus simple !

 

Temps de préparation : 15mn
Temps de cuisson : 30 à 40mn
Facile
Pour 6 personnes :
  1. - 200 g de chocolat dessert noir Côte d’Or®
  2. - 200 g de beurre salé
  3. - 150 g de sucre en poudre
  4. - 4 œufs
  5. - 60 g de farine
  6. - des étoiles en sucre (disponibles dans votre supermarché)
  7. - des pailles

 

1 – Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

2 – Incorporez ensuite les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout et terminez par la farine.

3 – Versez la pâte dans un moule à manqué beurré au préalable et enfournez à four chaud à 190°C.

4 – Lorsque le gâteau a refroidi, coupez-le en parts égales. Vous obtiendrez ainsi plusieurs triangles.

5 – Décorez les sapins avec de petites étoiles colorées en sucre (disponibles dans votre supermarché).

6 – Plantez une paille de 5 cm à la base de chaque sapin afin de pouvoir le déguster comme une sucette.

 

Idée

Ajoutez du chocolat fondu sur chaque sapin pour encore plus de gourmandise !

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