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Un peu de chocolat Côte d’Or®, des guimauves, des bretzels : voici des rennes du Père Noël à croquer !
1 – Coupez délicatement chaque mini-bretzel alsacien en deux. Réservez-les dans une assiette pour faire les bois des rennes.
2 – Faites fondre le chocolat Côte d’Or® au bain-marie.
3 – Puis piquez chaque guimauve sur une pique en bois et trempez-le dans le chocolat afin de le recouvrir entièrement.
4 – Déposez-le dans une assiette et réalisez le nez et les yeux à l’aide de stylos de glaçage (ou de perles de sucre colorées).
5 – Formez les bois des rennes en plantant un demi-bretzel de chaque côté de la guimauve.
6 – Réservez au frais pour que le chocolat fige. Il n’y a plus qu’à vous régaler !
Transformer un simple moelleux au chocolat en sapin de Noël ? Rien de plus simple !
1 – Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.
2 – Incorporez ensuite les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout et terminez par la farine.
3 – Versez la pâte dans un moule à manqué beurré au préalable et enfournez à four chaud à 190°C.
4 – Lorsque le gâteau a refroidi, coupez-le en parts égales. Vous obtiendrez ainsi plusieurs triangles.
5 – Décorez les sapins avec de petites étoiles colorées en sucre (disponibles dans votre supermarché).
6 – Plantez une paille de 5 cm à la base de chaque sapin afin de pouvoir le déguster comme une sucette.
Ajoutez du chocolat fondu sur chaque sapin pour encore plus de gourmandise !