Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Chocolat et compagnie
recette

Chocolat et compagnie

6
pers.
Facile
10min
pour

Ingrédients

50
g
sucre de canne en poudre
45
cl
lait demi-écrémé
1
c. à soupe
huile de tournesol ou colza
1
sachet(s)
sucre vanillé
250
g
farine de blé
70
g
fécule de maïs (ex :Maïzena)
1
pincée(s)
sel
100
g
chocolat noir patissier
3
bananes bien mûres ou non
1
oeuf

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 200 degré, thermostat 7.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre. Ensuite le lait, l'huile et le sucre vanillé puis remélanger.

Étape 3

Ajouter la farine, la maïzena®, la levure et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Étape 4

Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette comme si vous formez de la purée.

Étape 5

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau ( merci les grands mères ) puis mélanger le tout dans la pâte.

Étape 6

Dans un moule en silicone ou dans un papier à muffins, mettez votre pâte.

Étape 7

Mettez le tout au four pendant 20 à 25 min puis le tour est joué.

Astuce

Si vous mettez la pâte dans des petits moules (exemple à muffins ), la pâte cuira plus vite que dans un grand moule.

0 J'aime
Commentaires
0 Partage

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.