Aller au contenu principal
Ma sélection de 0 coupon(s)
0
Continuer ma sélection
Chocolat et compagnie
recette

Chocolat et compagnie

6
pers.
Facile
10min
pour

Ingrédients

50
g
sucre de canne en poudre
45
cl
lait demi-écrémé
1
c. à soupe
huile de tournesol ou colza
1
sachet(s)
sucre vanillé
250
g
farine de blé
70
g
fécule de maïs (ex :Maïzena)
1
pincée(s)
sel
100
g
chocolat noir patissier
3
bananes bien mûres ou non
1
oeuf

Action !

Étape 1

Préchauffer le four à 200 degré, thermostat 7.

Étape 2

Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre. Ensuite le lait, l'huile et le sucre vanillé puis remélanger.

Étape 3

Ajouter la farine, la maïzena®, la levure et le sel jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Étape 4

Écraser les bananes à l'aide d'une fourchette comme si vous formez de la purée.

Étape 5

Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau ( merci les grands mères ) puis mélanger le tout dans la pâte.

Étape 6

Dans un moule en silicone ou dans un papier à muffins, mettez votre pâte.

Étape 7

Mettez le tout au four pendant 20 à 25 min puis le tour est joué.

Astuce

Si vous mettez la pâte dans des petits moules (exemple à muffins ), la pâte cuira plus vite que dans un grand moule.

10 J'aime
Commentaires

Rendons la vie meilleure chaque jour en faisant le plein de coupons et de bonne humeur ! Des recettes, des conseils pour la maison et la beauté et des réductions.